22 November 2017

Resep Sosis Saus Barbeque


Bahan :
- 4 Bh sosis sapi (potong dan kerat ujungnya)
- 2 btr telur
- 1 Siung bawang putih, cincang halus
- ½ bh bawang bombay, potong panjang
- Minyak goreng utk menumis
- Sedikit air
- Sedikit air maizena utk mengentalkan

Bahan Saus :
- 1 sdm saus barbeque
- 2 sdm saus tomat
- 1 sdm saus sambal
- ½ sdm kecap manis
- 1 sdm gula (sesuaikan)
- Merica
- Garam
- Gula

Cara Membuat :
1. Kocok lepas telur, goreng lalu orak-arik. Angkat dan sisihkan.
2. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bombay sampai wangi.
3. Masukkan sosis dan bahan saus. Aduk rata. Masukkan air secukupnya. Beri Koreksi rasa.
4. Kentalkan kuah dgn air maizena. Terakhir masukkan scrambled eggs, aduk asal rata. Angkat dan sajikan.


by @reystafauzia

Resep Bakwan Sayur + Udang


Cara Membuat Masakan - Bakwan Sayur Udang Sedap, Enak dan Sederhana


Bahan:
1 Buah wortel parut/potong tipis-tipis
50 Gram daun kol rajang tipis
1 Batang daun bawang potong-potong
50 Gram tauge
4 sdm tepung terigu
1 sdm tepung beras
1 sdm tepung maizena
Secukupnya air

Bahan Bumbu Halus :
2 siung bawang putih
2 siung bawang merah
1 butir kemiri
Secukupnya ketumbar bubuk
Secukupnya gula dan garam
Secukupnya kaldu bubuk

Cara Membuat :
1. Campur semua bahan jadi satu. Kecuali udang. Panaskan wajan dan minyak. Letakkan sendok sayur dalam minyak biarkan panas.
2. Ambil 2 sdm adonan letakkan pada sendok sayur. Letakkan uang diatasnya lalu letakkan sendok sayur dalam minyak panas. Biarkan agak mengering adonannya baru lepaskan dr sendok sayur.\
3. Goreng sampai matang. Siap disajikan.


By @ardhaniluvnabva

21 November 2017

Resep Sayap Ayam Bakar Madu, GAMPANG !!!


Resep Sayap Ayam Bakar Madu - Wah ini sih kesukaanku, sayap ayam bakar madu. Cocok untuk cemilan disaat jam-jam sibuk atau males makan berat. Penyajiannya gampang banget.

Bahan :
250 gram sayap ayam
2 sdm saus sambal
2 sdm saus tomat
1 sdm kecap asin
3 sdm madu
1 sdm gula
1/2 sdt merica
1 sdt bawang putih bubuk
1 sdt paprika bubuk

Cara Memasak :
* Campurkan ayam dengan semua bumbu lalu diamkan minimal 2 jam
* Panaskan oven 180 derajat celcius. Siapkan loyang oles dengan minyak lalu oven ayam selama 25-30 menit. Angkat. Sajikan๐Ÿ˜Š


Resep by By @lidyatjahjadi

Resep Gurame Krispy Saus Kental Pedas Manis



Cara Memasak GURAME SAUS PEDAS MANIS

Bahan :
- 300 gr fillet ikan gurame
- Tepung bumbu serba guna
- Air secukupnya
- Minyak untuk menggoreng
- 1 sdm maizena larutkan dg sedikit air


Saus :
- 1 btr bawang bombay, iris
- 3 btr bawang putih, cincang
- 8 cabe rawit, cincang
- 1 Buah wortel ukuran besar, iris tipis memanjang
- 1 Saus cabe sekitar 1/2 botol kecil
- 2 sdm saus tiram
- 700 ml air
secukupnya garam, penyedap, merica bubuk
secukupnya gula pasir
minyak untuk menumis

Cara Memasak :
1. Cuci bersih gurame dan potong-potong.
2. Untuk pencelup : ambil tepung lalu beri air sedikit. dan siapkan juga tepung kering.
3. Sambil panaskan minyak, celupkan potongan gurame ke tepung basah lalu gulingkan ke dalam tepung kering remas-remas, kemudian goreng hingga kuning keemasan, angkat. tiriskan.


Cara Membuat Saus:
1. Tumis bawang bombay dan putih hingga harum, masukkan cabe kemudian wortel, saus tiram dan saus cabe, aduk sebentar.

2. Tuang air biarkan mendidih, masukkan garam penyedap merica dan gula pasir, aduk. tes rasa.
3. Tuang cairan maizena, aduk hingga mengental dan meletup, matikan api.
4. Siram/campur saus dengan gurame krispy ๐Ÿ˜Š



by : @aktrinurfaa

Selamat mencoba ...

Cara Mengambil Gambar di Instagram lewat PC Tanpa Aplikasi

Hello Everyone.....
Ini adalah pengalaman pribadi mau ambil foto di instagram lewat PC, tapi nggak mau ribet. Kadang ada yang harus download aplikasi ini, aplikasi itu tapi setelah di download malah error, belum lagi yang jebakan iklan.

Nah setelah search berbagai artikel dan aku simpulkan, jadilah sebuah ilmu yang bermanfaat untuk kita.

Caranya :

1. Log ini Instagram di PC, atau klik disini
2. Pilih foto/gambar yang ingin kita save














3. Klik kanan pada foto, pilih View Page Source. Lalu search JPG (link foto).
jika sudah ketemu, copy link tersebut di tab baru.
Biasanya link gambar diawali dengan <meta property="og:image" content="


Setelah paste, akan muncul gambar seperti dibawah. Lalu klik kanan dan pilih Save Image As, Ok.

Selesai deh. Menurut aku cara ini sangat mudah untuk dipraktekkan.
Selamat mencoba :)

18 November 2017

Resep Ikan Teri Nasi Medan Pedas Kacang Tanah


Resep Masakan Ikan Teri Pedas Medan Kacang Tanah ๐Ÿ˜‹ by @fitrie.kitchen

Bahan :
- Kacang tanah 1 - 2ons
- Teri nasi 1-2 ons 
- Garam
- Gula merah
- Irisan daun seledri

Bumbu Halus :
- 2 Siung bawang merah
- 4 Siung Bawag Putih
- 1/2 sdt Terasi
- 1/2 ons Cabai

 
Cara Membuat :
1. Cuci bersih teri dan kacang

2. Goreng hingga matang dan kecoklatan, tiriskan.
3. Tumis bumbu halus hingga harum, beri garam , gula merah lalu da masukan seledri dan aduk.

4. Hidangkan dengan nasi hangat.

Selamat menikmati :)











Resep Membuat Sate Padang Kuah Kental


Sate Padang salah satu dari sekian banyaknya kuliner sate di indonesia. Terbaca jelas bahwa sate tersebut ciri khas dari Sumatra Barat. Sate ini memakai bahan daging sapi, lidah da jeroan denga bumbu kuah kental ditambah capai sehingga rasanya pedas.

Berikut adalah Cara Membuat Sate Padang yang lezat. Resep By IG @irmachaniago85

Bahan :
- 500gr daging sapi
- 200gr tepung beras
- Air
- Tusuk sate
- Bawang goreng

Bahan Rempah-Rempah :
- 4 lembar daun salam
- 7 daun jeruk (Di sobek-sobek)
- 3 sereh (geprek) 
- 1 daun kunyit
- 2 asam kandis

Bumbu Halus :
15 bawang merah
12 bawang putih
100gr cabe merah
2 ruas jahe
2 ruas lengkuas
2 ruas kunyit
10cm kayu manis
1 butir biji pala
7 cengkeh
7 kapulaga
2 bunga lawang
1 sdt jinten
1 sdt lada
1 sdm ketumbar
2 sedok bubuk kari kambing

Cara Membuat :
1. Rebus daging dengan 3 lembar daun salam dan 1 ruas lengkuas hingga separuh empuk (Tidak ada darahnya)
2. Angkat daging, tiriskan, lalu potong-potong dadu. Simpan air rebusan 
3. Tumis semua bahan bumbu halus, bahan rempah-rempah sampai wangi
4. Bagi bumbu halus yang sudah matang menjadi 2, untuk bumbu kuah dan untuk ungkap daging yang        sudah di potong dadu 1/2
5. Ungkap daging dadu dengan bumbu, beri sedikit air, tunggu sampai empuk, lalu di tusuk menjadi sate


Membuat Bumbu :
1.  Ambil air sisa rebus daging, masak dengan bumbu halus, lalu masukan tepung beras, aduk dan beri sedikit air biar agar tidak menggumpal.

Penyelesaian :
Bakar sate di atas kompor dengan cara masing-masing. Kalau aku bakar di atas teplon.
Sajikan dengan nasi / ketupat.

Selamat mencoba :)