27 March 2017

Paper Bag / Tas Kertas / Goodie Bag Kemasan Ulang Tahun Frozen Boboiboy DLL

Tas kertas adalah salah satu jenis kantong atau alat yang digunakan sebagai tempat barang yang bisa dibawa untuk memindahkan suatu benda. Paper bag sangat di perlukan ketika kita mengadakan acara, contohnya pada saat anak ulang tahun, Khitanan maupun acara lainnya.

Buat kamu yang sedang mencari Paper bag / Goodie Bag, disini tersedia berbagai aneka motif lucu yang di sukai anak-anak Perempuan maupun laki-laki : Frozen, Boboiboy, Spiderman, Little Pony, Marsya and The Bear, Spongebob dll.





Ukuran : 23cm x 9cm x 31cm
Cocok untuk Snack, Aneka Makanan, Mainan dll.

Ini hanya motif sebagian, untuk ketersediaan motif lainnya hubungi kontak yang ada.
IG : ayysouvenir.id
WA : 0878-7126-1222

* Pengiriman seluruh indonesia : Jakarta, Bandung, Tangerang, Bekasi, Banjar, Batu, Blitar, Bogor, Cilegon, Cimahi, Cirebok, Depok, Kediri, Madiun, Magelang, Malang, Mojokerto, Pasuruan, Pekalongan,, Probolinggo, Salatiga, Semarang, Serang, Sukabumi, Surabaya, Surakarta, Tasikmalaya, Tega, Yogyakarta, Sumatera, Kalimantan, Sulawesi, Denpasar, Bali, makasar, Banjarmasin dll


23 March 2017

STRATEGI MARKETING - Segmentasi, Marketing, Positioning


SEGMENTASI
Pasar merupakan tempat bertemunya permintaan dan penawaran. Kesepakatan antara pembeli dan penjual terjadi di pasar. Pasar terbuka sangat luas bagi siapa saja dan oleh siapa saja karena itu sebagai seorang marketers anda harus jeli melihat segmen-segmen pasar yang ada sekitar anda. Setiap segmen pasar terdiri dari beberapa kelompok konsumen yang memiliki kesamaan kebutuhan dan keinginan. Tugas anda sebagai marketers dalam mengidentifikasi segmen pasar yang lebih memberikan peluang besar memasarkan produk dan jangka panjang tentunya. Biasanya markertes mengelompokkan segmen pasar berdasarkan pada deskripsi karakteristik : geografis, demografis, dan psikografis (Kotler, 2012 : 236).

Berdasarkan pencapaian yang potensial adanya pengembangan dari penyusunan strategi segmentasi yang dapat dipertimbangkan, mulai dari perusahaan/organisasi itu baru berdiri, bertahan dipasaran, maka akan strategi segmentasi ini akan menjadikan lebih efektif dari kinerja yang diakukan. Tidak hanya sulit dalam melawan kompetitor tetapi juga berkaitan dengan bagaimana membangun besarnya permintaan pasar dengan peningkatan pada sektor pemahaman dan loyality konsumen. Berikut dibagi menjadi 3 tipe startegi segmentasi (Gilligan, 2009 : 341-342):
1. Segmentasi yang tidak dapat dibedakan/marketing massa.
2. Segmentasi yang dapat dibedakan/variasi produk
3. Target/ marketing yang terkonsentrasi

Segmen pasar bekerja pada dua tingkatan yakn strategik dan taktis. Startegik mengarahkan pada keputusan membuat positioning sedangkan hal taktis memilah kelompok konsumen yang ditargetkan. Berikut 6 kondisi suatu kebutuha dapat terpuaskan (Gilligan, 2009 : 346-347) :
1. Measurable (terukur)
2. Accessible (mudah dijangkau)
3. Substantial (berkelanjutan)
4. Unique (unik)
5. Appropriate (ketepatan)
6. Stable (stabil)

TARGETING
Targeting menjadi upaya anda dalam mengalokasikan sumber daya yang anda miliki agar tepat sasaran. Penting diperhatikan seberapa besar sumber daya yang anda miliki dan seberapa luas segmen pasar yang hendak anda tuju. Targeting yakni upaya membidik pasar.
Menurut Colin dan Richard ada 3 faktor yang harus dipertimbangakan dalam menentukan target pasar :
1. Ukuran dan tingkat pertumbuhan pasar dari segmen yang potensial
2. Struktur attraktif segmen yang satu dengan yang lain
3. Sumber daya dari organisasi
Misalnya jika anda menjalankan bisnis clothing, saat menentukan target anda harus mengukur terlebih dahulu konsumen mana yang lebih potensial, apakah berdasarkan demografis, atau dilihat berdasarkan psikografisnya.

POSITIONING
Positioning merupakan strategi komunikasi. Komunikasi yang memberikan informasi terkait produk yang ditawarkan pada konsumen. Informasi tersebut dapat berupa atribut-atribut yang bersifat fisik maupun yang bersifat non fisik. Warna, desain, tulisan yang tercantum pada kemasan produk membantu mengkomunikasikan produk yang anda tawarkan pada konsumen. Bentuk-bentuk fisik ataupun non-fisik dari produk tersebut membentuk visual yang dapat diingat oleh para konsumen di pasaran.
Positioning merupakan gambaran/ citra yang ditangkap konsumen terhadap suatu produk. Gambaran-gambaran visual yang dibentuk pun dapat bersifat dinamis, artinya dapat selalu berubah sesuai tujuan yang dilakukan. Namun, jika sudah menemukan positioning yang tepat dan telah diingat konsumen sebaiknya tetap menjaga elemen dasar dari visual ditampilkan.

Menurut Collin dan Richard positioning produk disebut dengan pertarungan pemikiran. Bagaimana sebagai seorang desainer dan marketer anda mencoba menggambarkan brand produk anda pada persepsi konsumen yang telah ditargetkan. Ada beberapa faktor yang perlu diketahui yakni :
1. Keaslian produk anda dan kapasitas produk anda
2. Kualitas dan performance produk anda
3. Tingkatan produk anda berada pada level berapa
4. Jalur distribusi yang dekat dengan anda
5. Tipe periklanan yang anda gunakan, apakah peran media,
pengalaman seseorang saat menjadi endorse produk anda, dll.
6. Profil konsumen
7. Pengalaman konsumen dari mulut ke mulut

TIPE KONSUMEN
Hasil penelitian MRI pada Media Indonesia dengan judul strategi marketing berdasarkan konsumen menunjukkan bahwa tempat belanja yang paling sering dikunjungi masyarakat adalah shopping mall. Dalam survey ini yang mengamati kebiasaan belanja di Mall, tipe konsumen dibagi menjadi beberapa yakni (Sutiono, 2009 : 34-37) :
a. Shopping Lovers adalah konsumen yang menyukai dan menikmati kegiata berbelanja dan window shopping. Kegiatan berbelanja sebagai suatu rekreasi/hiburan tempat mencari produk dengan harga murah dan memilih toko yang lengkap
b. Quality Shoppers adalah konsumen yang mencari tempat shopping dan produk premium, menggunakan waktu luang dan suka mencari tempat-tempat belanja yang baru
c. Budget Shoppers adalah konsumen yang suka mencari harga termurah, memilih berbelanja sedikit di mal, dan biasanya membuat daftar belanjaan, yakni memiliki budget yang terbatas
Adapun karakter konsumen dibagi berdasarkan ketertarikan saat melihat produk, tipe konsumen dibagi sebagai berikut :
a. Tipe Kinestetis, tipe yang tertarik terhadap suatu produk setelah menyentuh, meraba atau pun merasakan produknya sebelum memutuskan untuk membeli
b. Tipe Visual, tipe yang tertarik membeli jika melihat tampilan kemasan yang indah dan memiliki unsur estetika, dari tampilan kemasan yang dilihat dari produk tersebut
c. Tipe Auditif, tipe yang tertarik membeli jika mendengarkan sesuatu yang lembut dan pelayanan yang ramah



Sumber : Modul Perkuliahan Marketing Universitas Mercu Buana Jakarta

22 March 2017

Review Produk - Ganti Adaptor Baru Untuk TV LG

Sempet nahan kesel juga denger kalau adaptor tv di rumah rusak karena jatuh, kenapa bisa gitu ? kesel karena saya tau dia orangnya tuh sembrono (tidak hati-hati).

1 minggu lebih sunyi... akhirnya ku berniat untuk beli yang baru mengandalkan aplikasi tokopedia dengan kata kunci 'Adaptor TV LG'

Dari banyaknya rekomendasi, saya memilih toko ini karena barang digambar sama dengan barang yang  rusak :


Harga 90.000 ribu
Dari Jakarta
Kurir JNE REG
1 hari pesanan tidak direspon karena toko ada masalah dengan password, hari ke 2 diproses.

Paket datang....

Setelah di buka, jleebbbbb kok beda ?
Bener-bener khawatir banget karena tidak sesuai dengan yang di iklan, saya takut ini tidak cocok sampai akhirnya tdk terpakai. langsung coba ...

Horeeeee ramai kembaliiiii.....

Iya kecewa barang yang datang beda, kalau memang dari awal yang di iklankan sama dengan yang datang itu tidak apa-apa kok.


Ini sudah tidak terpakai, begitu banyak jasa yang ia berikan terhadap tv-ku yang telah menemani selama 7 tahun :D
byeee......



15 March 2017

Review Produk - Pertama Kali Beli Pashmina di Clo.id

Clo.id sebuah online shop yang menjual berbagai macam kerudung segiempat maupun pashmina dengan berbagai aneka motif yang cantik.

Saya tau clo di instagram dari iklan akun IG lainnya. Sempat follow dan menjadi followersnya sampai hitungan bulan saja kemudian saya unfollow hehe, karena beranda ig ku penuh sama produk clo sampai berfikir ini spam banget.

Setelah sekian lama, saya meet up dengan teman dan ingat kalau dia pernah upload foto ngetag clo.id akhirnya kepo nanya-nanya review tentang bahannya. Dari dia, produk clo dapat feedback positif.

Okelah kemudian aku search clo di instagram ternyata akunnya di kunci, yasudah saya follow dan harus nunggu di acc. setelah di acc lihat motif-motif yang masih ready stok karena produk clo ini cepat sekali sold outnya. Sudah tentuin motif lalu chat dengan admin clo si WA untuk pemesanan.

3 hari kemudian ada kurir telpon ke saya jam 1 siang dan minta alamat lebih detail sampai nama orang tua dan nenek saya sebutin biar gampang. Ketika saya sampai rumah jam 4, paket belum sampai dan tidak lama ada telpon masuk dia bilang :
 
Kurir : Halo mba ayu, saya kurir dari *** mau kirim barang, ini alamatnya dekat mana ya ? kalau dari *** futsal sebelah mana lagi ? (sempat bingung kok malah nanya lagi, saya kira beda kurir)
Saya : Iya pak, rumah saya 100mtr dari futsal (jelasin sampai detail) .....
Kurir : Ohhh ini yang rumahnya bpk **** deket gapura ya?
saya : Iya kan sebelumnya bpk sudah telpon.
Kurir : Hehe maaf ya mba lupa, ditunggu paketnya

10 menit ......
Kurir datang...
Kurir : hehe maaf mba ayu, lieur (pusing) saya
.......


Saya beli 3 pashmina
 


 Bahan dan motif dari clo yang sangat saya suka, harganya pun masih standar dibandingkan yang lain.
Clo mengeluarkan produk baru hanya beberapa bulan sekali dan motif yang sudah lama tidak akan restok lagi, jadi jangan heran dalam beberapa jam produknya sudah habis terjual.

Berikut akun instagram lengkap dengan alamat dan no cs :




Sekian sedikit cerita mengenai clo dan terimakasih sudah membaca :)

14 March 2017

Makan Sepuasnya Khas Chinese di Bamboo DIMSUM



ALL U CAN EAT, ALL U CAN DRINK. Itu slogan dari bambu dimsum.
Bamboo Dimsum mempunyai beberapa cabang di berbagai kota besar, yang saya sering datangi yaitu di gading serpong. Alamatnya :

Cara All U Can Eat :

1. Pembayaran
Ketika datang, harus membayar di awal ke kasir. Perporsi 58.000 rb

2. Menunggu
Setelah pembayaran, customer dipersilahkan duduk dan tidak lama ada waitress mengantarkan saus sambal + piring + sumpit.

3. Memilih Dimsum
Beberapa menit akan ada waitress mengantarkan variasi dimsum, dimsum boleh kita ambil semua dan bisa juga memilih beberapa tapi disini menunya bukan hanya dimsum saja ada makanan lainnya, kalau di bamboo dimsum disebutnya 'DRY'  macam-macam kue dan roti. Ini dimsum yang saya pilih :












Dari sekian banyaknya menu, saya pun punya menu TERFAVORIT :

Chicken Feet With Black Pepper Sauce alias CEKER

 Walaupun kurang ada rasanya tapi apalah artinya semua dimsum yang saya makan tanpa ini. hahaha

 *Jika tidak habis akan di kenakan charge 10.000/porsi tapi kalau aku lihat itu sepertinya sudah tidak berlaku di serpong :D

 4. Waitress akan datang membawa dimsum kembali secara berkelanjutan sampai kita beranjak untuk pulang.

ALL U CAN DRINK : Hanya diperbolehkan minum yang sudah disediakan yaitu Air teh tawar dan makanan free lainnya bubur dengan kecang manis / asin, bisa kamu ambil sepuasnya.
Ini suasana di bamboo dimsum :

Jam Buka : 10.00 s/d 22.00 WIB



Dengan makan dimsum sepuasnya disini, murah bukan ? yukk cobain...


Terimakasih sudah membaca ini.
keep write and sharing :)

09 March 2017

Review Produk - Mungilnya Hadiah Produk dari Dove

Horeeee produk gretongan (gratisan) datang lagi, ini produk ke 2 dari Home Tester Club.
Tanggal 3 maret 2017 produk ini sudah mendarat di rumahku, ketika di konfirmasi kurir di pikiran ini "produk apa yah yang dapet?" bener-bener gak sabar, lama mengidamkan dove, akhirnya datang juga.

 Aku dapat 1 Sabun Batang, Deodorant, Sampo dan Kondisioner.

Deodorant
 Dove Whitening Deodorant 15ml ini membantu mencerahkan, menghaluskan dan melembutkan kulit ketiak mulai dalam 7 hari, dengan formula 1/4 moisturising cream, yang merawat kulit ketiak, menjadikannya lebih halus dan mulus. Jadi yang sering mencukur rambut ketiak tidak usah khawatir kulit akan menjadi gelap dan kasar.

Sabun Mandi - Dove White Beauty Bar 50g

Dove bukan sabun batang biasa, melainkan Sabun Kecantikan. Saat sabun biasa mengikis nutrisi penting bagi kulit, Dove White Beauty Bar justru mengandung pembersih yang lembut untuk merawat kulit saat dibersihkan membuat wajah dan tubuh kamu terasa halus, lembut, dan lebih bercahaya dibandingkan sabun biasa.

Sampo & Kondisioner

 Untuk kamu yang suka menata rambut dan bereksperimen untuk mendapatkan penampilan baru, Produk Total Damage Treatment dapat membantu menguatkan akar rambut dan mencegah kerusakan dari dalam, serta menjadikan rambut terasa halus.

Setelah uji coba:
Dove memang produk yang aku favoritkan terkadang harga yang membuatku memilih produk lain hehe.

Minus :
* Sabun busanya tidak terlalu banyak
* Deodorant sedikit 'berantakan di luar roll on'

Plus :
* Wangi dan lembut yang aku suka dari dove
* Sepertinya aku akan beralih ke produk ini

Harga : Kurang tau, produk dove sudah banyak di warung-warung dan mini market tapi kalau mau lebih lengkap bisa di supermarket.

Terimakasih DOVE dan Home Tester Club :)


Salam,
ayy

06 March 2017

Review Produk - Penyegar dan Pembersih Wajah dari SARIAYU


Produk ini sudah ada beberapa bulan lalu tapi baru di pakai karena produk yang di gunakan sebelumnya bukan ini, saya akan memberikan sedikit review mengenai penyegar dan pembersih dari SARIAYU.

Deskripsi Produk :
Yang saya gunakan yaitu aroma jeruk nipis kandungan peppermint oil. Manfaat : Membantu mengurangi kelebihan minyak kilau pada wajah dan untuk memperkecil pori-pori dengan vitamin E sebagai antioksidan.

Tapi sebelum saya menjelaskan, Ketika akan membersihkan muka lebih dulu Pembersih / Penyegar / Sabun Wajah ??
Nah, kebanyakan orang sering kali di bingungkan dengah hal ini.

Berikut bisa jadi Cara Membersihkan Muka yang Benar menurut saya hehe
Pertama :
Bersihkan wajah dengan pembersih menggunakan kapas, bisa juga pakai washlap basah yang hangat.




Pembersih mengangkat kotoran di wajah 80 s/d 90%, biasanya saya 2 kali membersihkan pakai pembersih.

Kedua:
Usapkan penyegar (toner) menggunakan kapas secara perlahan, agar kulit wajah lebih rileks.
 Ketiga:
Cuci muka menggunakan sabun yang kamu gunakan.

Membersihkan wajah dengan cara seperti ini bisa dilakukan saat sore hari atau selesai beraktivitas, agar kotoran dan make-up terangkat sempurna. Jadi, jangan salah lagi ya untuk memulai membersihkan ?

Plus :
* Aroma yang cocok
* Alkohol tidak menyengat
* Wajah tidak ada masalah

Minus :
* Pembersih masih terasa (minyak bawaan pembersih) di wajah walaupun sudah menggunakan penyegar.

Harga :
Pembersih 150ml : 13.000
Penyegar 150ml : 12.500

Perhatian !!!
Hindari pemakaian bila terjadi iritasi / alergi

Untuk produk ini, saya nyatakan cocok dengan kulit wajahku hehe